Отопластика

Главная \ Услуги \ Отопластика

Отопластика - пластическая операция на уши, направленная на устранение дефектов ушной раковины и избавление от лопоухости. Данная операция стала очень популярной и востребованной среди всех слоёв населения, что обусловлено возможностью устранения деформаций практически любой сложности по приемлемой цене и с высокой эффективностью. Пластика ушей возможна в любом возрасте, начиная с 6 лет. Нередко рекомендуется проводить операции именно в детском и подростковом возрасте, так как именно к 6 годам завершается процесс формирования ушных раковин. Своевременное хирургическое вмешательство поможет избаить ребенка от насмешек со стороны сверстников и не вызвать у них психологических комплексов. Стоит отметить, что хирургические манипуляции проводятся только в области наружного уха, поэтому никак не отражаются на функционировании самого органа слуха.

 

ВИДЫ ОПЕРАЦИЙ

 

  • Эстетическая - корректирующая операция по исправлению ушных раковин, лопоухости и мочки уха.
  • Реконструктивная - наиболее сложное хирургическое вмешательство, связанное с восстановлением ушных раковин после полученных травм или в результате врожденных патологий.

 

ПОКАЗАНИЯ

 

  1.  Лопоухость (является врожденной патологией);
  2. Врожденные дефекты (неправильная форма, асимметрия, аномальные размеры раковин, отсутствие завитка и рельефа на ушных раковинах);
  3. Преобретенные посттравматические дефекты ушных раковин и мочки уха;
  4. Частичное или полное отсутствие ушной раковины

*Следует отметить, что нередко специалисты рекомендуют проводить операцию на обоих ушах (даже если дефекты есть на одном из них). Это позволит более парвильно восстановить и сохранить симметричность ушей.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 

 

  1. Онкология;
  2. Нарушение свёртываемости крови;
  3. Сахарный диабет в тяжелой стадии;
  4. Хронические и инфекционные заболевания в стадии обострения;
  5. Хронические воспалительные заболевания наружного и среднего уха.

 

ОПЕРАЦИЯ

 

В каждом конкретном случае хирург подбирает оптимальный метод проведения операции, учитывая анатомические особенности, степень и вид деформации ушных раковин пациента. Операция, чаще всего, проводится под местной анестезией, но, если у пациента имеются аллергические реакции к местной анестезии, то они могут получить общий наркоз. В случае устранения лопоухости , разрез производят на задней стенке ушной раковины, иссекают избыток кожи и ушного хряща, формируют новую форму и размер ушной раковины, после чего накладываются обычные или рассасывающиеся швы. Операция занимает от 30 минут до 1.5 часов. Её длительность, как правило, зависит от выбранной методики и степени сложности коррекции.

 

РЕАБИЛИТАЦИЯ

 

Хрящевая ткань очень быстро восстанавливается и если соблюдать все рекомендации врача и вовремя приходить на перевязки, реабилитационный период длится недолго и проходит без каких-либо проблем. После операции пациенту накладывают компрессионную повязку, которую он должен носить круглосуточно до снятия швов. Швы снимают на 8-10 день. Длительность ношения повязки после снятия швов определяется индивидуально в каждом конкретном случае и зависит от скорости заживления операционной раны (как правило, до 2 месяцев во время сна), что бы уберечь уши от повреждений. Рубцы после операции не видны, так как находятся на самой раковине в естественной складке.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

 

  1. Не мочить послеоперационную рану до снятия швов;
  2. От 3-4 недель ограничить физические нагрузки, занятия спортом, посещение бассейна, бань и сауны.

Это безопасная операция, но, как и после любого хирургического вмешательства, могут возникнуть осложнения. Чаще всего это небольшие болезненные ощущения, при которых врач назначает обезболивающие препараты, гематомы и отек тканей в непосредственной близости от операционной раны. Это не опасно и проходит в течении 1-2 недель.

8nzdvc9mple.jpg c_wdlnhxcmq.jpg 0c3-yngxjg8.jpg  

Цена
30 тыс. р.